7581 | Quand manger fait mal : les intolérances alimentaires |
- Définir les principales intolérances, leurs causes et leurs conséquences sur la santé.
- Choisir les bonnes alternatives avec conscience.
- Didactique : Illustrer par des exemples concrets applicables en classe en adaptant les menus et en se dirigeant vers une pédagogie universelle.
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Contenu
Il s’agit d’un cours d’introduction aux différentes intolérances alimentaires de plus en plus présentes chez certains de nos élèves.
Vous allez découvrir les clés qui vous permettront de les accompagner au mieux notamment par la promotion d’une alimentation anti-inflammatoire qui profitera à tous et toutes.
Public cible
1H-2H (cycle 1), 3H-4H (cycle 1), 5H-6H (cycle 2), 7H-8H (cycle 2), 9H-11H (cycle 3), Cadres, ES, Sec II, TSS
Matériel
De quoi prendre des notes.
Animateur-S
Joëlle Esseiva
Bibliographie
Ma bible de l’alimentation anti-inflammatoire, A.Lefief-Delcourt et L.Proust.Millon, éd. Leduc
L’alimentation ou la troisième médecine, Jean Seignalet, éd. Du Rocher
Alimentation sans gluten ni laitages, Marion Kaplan, éd. Jouvence
Recettes sans lait ni gluten pour petits et grands, Valérie Cupillard, éd. Jouvence
Mon programme sans gluten, Soraya Aouidad, éd. La plage
Lieu, Horaires
Haute Ecole pédagogique, Fribourg
Durée: 3 heures
Lundi, 13 mai 2024, 18:00 - 21:00
Frais de formation
Inscription
Statut du cours:
ouvert
Délai de validation:
15.10.2023
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