5254Relation de confiance à soi et aux autres en milieu scolaire

Comment créer des liens constructifs entre l'enseignant, l'élève, les parents et les intervenants extérieurs, afin d'obtenir un bon climat de classe?

  • Gérer sa classe de manière positive, sans s'épuiser
  • Déterminer la posture adéquate face aux élèves, aux parents et aux intervenants extérieurs
  • Etablir une relation saine et de confiance avec les élèves et les parents
  • Aider les élèves à grandir, à vivre mieux, à être moins stressés pour être bien dans leur tête, leur corps et leurs émotions
  • Comprendre le fonctionnement du cerveau pour déployer pleinement les capacités intellectuelles et affectives
Inhalt
Par ce cours, les participants :

- Apprendront des techniques de communication pour mieux entrer en relation avec les élèves, les parents et les autres intervenants.
- Sauront se positionner pour un meilleur respect des sphères de chacun => école-famille.
- Pourront utiliser des techniques de ressources pour gérer le domaine émotionnel, prendre du recul dans des situations délicates afin d'éviter l'épuisement.
Zielpublikum
1H-2H (1. Zyklus), 3H-4H (1. Zyklus), 5H-6H (2. Zyklus), 7H-8H (2. Zyklus)
Leitung
Arlette Schubiger
Véronique Stucky
Bibliografie
Gestion de classes et d'élèves difficiles. 2013, Jean-Claude Richoz
Tout est là, juste là, 2014, Jeanne Siaud Facchin
L'intelligence du coeur, 1999, Isabelle Filliozat
Que se passe-t-il en moi?, 2001, Isabelle Filliozat
Au coeur des émotions de l'enfant, 2001 Isabelle Filliozat
Les pouvoirs de la gratitude, 2016, Rébecca Shankland
Accueillir les élèves : activités pour une année réussie positive, 2013, Christian Staquet
Cohérence Kid, 2018, Dr. David O'Hare
Pour une enfance heureuse : repenser l'éducation à la lumière des dernières découvertes sur le cerveau, 2014 Dr. Catherine Gueguen
Cerveau et psycho, octobre 2018
Ort, Dauer
Pädagogische Hochschule Freiburg, E1.08
Kursdauer: 6 Stunden
Di, 17. September 2019, 19:30 - 21:30
Di, 15. Oktober 2019, 19:30 - 21:30
Di, 19. November 2019, 19:30 - 21:30
Kurskosten
Kategorie A
Finance d'inscription: CHF 0.00

Kategorie B
Finance d'inscription: CHF 300.00
Anmeldung

Status Kurs: ausgebucht
Durchführungsentscheid: 17.08.2019
 Kurs ausdrucken